PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRRODUK PIXY DI KARAWANG - Livia Dwi Lestari Handayani; Kosasih Kosasih (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
The growth in the business world and today's increasingly competitive competition, every company must have a creative and strategic innovation so that consumers make purchasing decisions for their products. Marketing strategies that can be carried out by companies are providing information to consumers through advertisements, the use of Celebrity Endorsers in advertising is expected to attract consumers' attention and make a product have a strong brand image because brand image is a valuable company asset. The purpose of this study was to determine the effect of Celebrity Endorser and Brand Image on purchasing decisions. This study used descriptive and verification methods with a sample of 170 respondents using purposive sampling technique. The analysis used in this research is scale range analysis and path analysis. Based on the results of this study, it shows that Celebrity Endorser and Brand Image have an effect on purchasing decisions both partially and simultaneously, meaning that the better the Celebrity Endorser and the Brand Image, the purchase decisions will increase and the more Pixy will increase the promotion through Celebrity Endorser and Brand Image on Pixy products, Purchases of Pixy products will also increase. Pertumbuhan pada dunia bisnis serta persaingan saat ini semakin kompetitif, setiap perusahaan harus memiliki inovasi yang kreatif dan stategi agar konsumen melakukan keputusan pembelian terhadap produknya. Stategi pemasaran yang dapat dilakukan perusahaan adalah memberikan informasi kepada konsumen melalui iklan, penggunaan Celebrity Endorser dalam beriklan diharapkan dapat menarik perhatian konsumen serta membuat suatu produk mempunyai citra merek yang kuat karena citra merek adalah suatu aset perusahaan yang berharga. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan sampel 170 responden menggunakan teknik sampling purposive sampling. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis rentang skala dan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa Celebrity Endorser dan Brand Image berpengaruh terhadap keputusan pembelian baik secara parsial dan simultan artinya semakin baik Celebrity Endorser dan Brand Image maka keputusan pembelian akan meningkat, semakin Pixy meningkatkan promosi melalui Celebrity Endorser dan Brand Image pada produk Pixy maka Pembelian akan Produk Pixy pun akan meningkat.