ANALISIS PENGARUH PELATIHAN, LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI FINANSIAL DAN KOMPENSASI NON FINANSIAL TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT UNITED TRACTORS PEKANBARU - Yanti Mayasari Ginting; Adieli Baene (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2021)
In some literature it is known that training, work environment, financial compensation and non-financial compensation play an important role in providing job satisfaction to employees. This study aims to determine and analyze the effect of training, work environment, financial compensation and non-financial compensation on job satisfaction at PT United Tractors Pekanbaru. The population of this research is all mechanical employees, amounting to 45 people. The sampling technique used is a census. This type of research is descriptive quantitative. The data used are primary and secondary data. This research instrument using a questionnaire. Analysis of research data using multiple linear regression. Based on the research results it is known that training has a significant effect on job satisfaction, while the work environment, financial compensation and non-financial compensation do not have a significant effect on job satisfaction at PT. United Tractors Pekanbaru. Dalam beberapa literatur diketahui bahwa pelatihan, lingkungan kerja, kompensasi finansial dan kompenasasi non finansial berperan penting dalam memberikan kepuasan kerja pada karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan, lingkungan kerja, kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kepuasan kerja di PT United Tractors Pekanbaru. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan bagian mekanik yang berjumlah 45 orang. Teknik penyampelan yang digunakan adalah sensus. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisi data penelitian menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, sedangkan lingkungan kerja, kompensasi finansial dan kompensasi non finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja di PT. United Tractors Pekanbaru.