MEMBANGUN GENERASI UNGGUL MELALUI PENYULUHAN DAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI PEMUDA KARANG TARUNA RT / RW: 004/013 KEBON DUREN KELURAHAN CIPUTAT - Abdul Khoir; Suhandi Suhandi; Agus Sudarsono; Erni Rahmawati; Purwanti Purwanti (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan jiwa berwirausaha pemuda karang taruna RT/RW : 004013 Kebon Duren Ciputat dengan pemanfaatan media sosial. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal dan inquiry yaitu pembelajaran yang menekankan pada proes berpikir kritis dan analisis terkait dengan keilmuan manajemen pemasaran dengan pemahaman mendalam terkait materi dalam menentukan masa depan terlebih pada dunia wirausaha.Dengan penyuluhan kewirausahaan ini diharapkan dapat meningkatkan  pengetahuan, pemahaman dan keterampilan pemuda karang taruna rt/rw : 004/013 Kebon Duren Ciputat tentang berwirausaha serta pemanfaatan media sosial sebagai promosi usaha. Kata Kunci : Wirausaha, Media Sosial, Promosi Usaha (Bisnis)