MEWUJUDKAN GENERASI MUDA YANG UNGGUL DI ERA GLOBALISASI DENGAN BERBEKAL ILMU WIRAUSAHA YANG KREATIF, INOVATIF DAN DIFERENSIATIF PADA REMAJA MASJID AL HIKMAH RENI JAYA PAMULANG TANGERANG SELATAN - Aidil Amin Effendy; Mahnun Mas’adi; Widhi Wicaksono; Ahmad Nurhadi; Heri Murtiyoko (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2020)
Remaja sebagai Generasi muda saat ini lebih banyak yang menginginkan mendapatkan pekerjaan dibandingkan berwirausaha, hal ini didukung berbagai data dan penelitian dimana kurang minatnya remaja untuk berwirausaha, maka Tujuan dari Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat adalah dapat mempersiapkan remaja sebagai generasi muda yang berkompeten dan mempunyai daya saing tinggi di masyarakat untuk menjadi seorang wirausahawan yang tidak hanya dapat mengurangi jumlah pengangguran tetapi juga secara jangka panjang dapat berkontribusi terhadap negara dalam pembangunan perekonomian nasional. Metode yang digunakan pada Pengabdian masyarakat ini berupa penyampaian materi secara verbal mengenai ilmu kewirausahaan dan pelajaraan dari kisah Sukses dalam berwirausaha, bimbingan dalam menjalankan bisnis sampai remaja masjid benar-benar dapat memulai dan menjalankan usahanya dan Praktek dan simulasi cara dagang dan bahasa dalam menjual produk, sehingga pihak remaja masjid dapat ilmu dan praktek cara berwirausaha yang baik dan benar. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan remaja masjid Al Hikmah mengenai kewirausahaan, adanya konsultasi dan bimbingan usaha oleh Tim Dosen Unpam dan Kartu atau form evaluasi bisnis, dimana remaja masjid diberikan kartu atau form evaluasi bisnis agar mereka dapat mengetahui praktek langsung dalam berwirausaha sehingga pihak remaja masjid dalam memiliki usaha masing-masing yang dapat berkembang, mampu bersaing dan unggul di era Globalisasi. Kata Kunci : Remaja Masjid, Generasi Muda, Ilmu Pengetahuan,Wirausaha