PENYULUHAN MANAJEMEN SISTEM PERTANDINGAN OLAHRAGA UNTUK PENGEMBAN KEGIATAN KARANG TARUNA DI DESA GIRI MUKTI KECAMATAN SAGULING KAB. BANDUNG BARAT - Akhmad Sobarna; Rony Mohamad Rizal; Sumbara Hambali; Henry Asmara; Denok Sunarsi (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2021)
Tujuan  dari  kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  ini  adalah  untuk memenuhi  kewajiban  dosen  untuk  melakukan  tridharma  perguruan  tinggi.  Untuk itu sudah menjadi kewajiban bagi dosen  berbagi pengetahuan dan wawasan melalui penyuluhan  pengembangan  manajemen system pertandingan olahraga   agar  senantiasa berupaya mencapai tujuan organisasi sistem pertandingan olahraga dengan efektif dan efisien. Dan juga bertujuan Karang Taruna Desa Girimukti Kecamatan Saguling Kabupaten Bandung Barat dapat  menjalankan  fungsi  dan  perannya secara  optimal  sehingga  mendatangkan  manfaat  bagi  Karang Taruna Desa Girimukti Kecamatan Saguling. Pengembangan juga dimaksudkan untuk meningkatkan  kualitas  sumber  daya manusia Karang Taruna dalam melaksanakan tugasnya sehingga lebih positif dalam berkontribusi tenaga dan pikiran untuk memajukan keolahragaan di Desa Girimukti Kecamatan Saguling Kabupaten Bandung Barat. Kata Kunci : Manajemen Sistem Pertandingan Olahraga.