PEMBINAAN DAN IMPLEMENTASI MANAJEMEN KEUANGAN SEBAGAI PERSIAPAN MEMASUKI JENJANG PERGURUAN TINGGI, DUNIA KERJA DAN WIRAUSAHA SISWA DAN SISWI SMK MUHAMMADIYAH PARUNG - Widya Intan Sari; Rizka Wahyuni Amelia; Mitri Nelsi; Arif Hidayat; Asep Muhammad (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2020)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan pembinaan dan implementasi manajemen keuangan sebagai persiapan memasuki jenjang perguruan tinggi, dunia kerja dan wirausaha siswa dan siswi SMK Muhammadiyah ParungMetode pelaksanaan adalah dengan memberikan pelatihan, memberikan implementasi manajemen keuangan, memberikan gambaran tentang jenjang perguruan tinggi; dunia kerja dan wirausaha serta memberikan siswa dan siswi pelatihan membuat rencana keuangan pribadi.Ketercapaian target materi pada kegiatan PKM ini cukup baik, karena materi pembinaan dan implementasi manajemen keuangan sebagai persiapan menuju jenjang yang lebih tinggi yaitu perguruan tinggi, dunia kerja dan wirausaha telah dapat disampaikan secara keseluruhan. Secara keseluruhan kegiatan pembinaan dan implementasi manajemen keuangan sebagai persiapan menuju jenjang yang lebih tinggi yaitu perguruan tinggi, dunia kerja dan wirausaha untuk bekal siswa/siswi nantinya ketika mereka sudah berhasil lulus. Kata Kunci : Pembinaan dan Implementasi, Manajemen Keuangan