PENERAPAN METODE FUZZY ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS TERHADAP PENILAIAN KINERJA GURU - Adjie Alfarizky Akbar (Jurnal Tekno Kompak, 2020)
Sistem pendukung keputusan merupakan sistem berbasis komputer interaktif, yang membantu para pengambil keputusan untuk menggunakan data dan model untuk memecahkan masalah yang tidak terstruktur. Penilaian kinerja guru adalah proses analisis dalam rangka menghasilkan pengajar yang baik, dikhawatirkan akan adanya penilaian bersifat subjektif yang dapat menilmbulkan kecemburuan sosial bagi guru yang tidak mendapatkan nilai yang baik. Maka, dirancanglah sebuah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP). FAHP adalah penggabungan dari algoritma Fuzzy Logic dengan algoritma Analytic Hierarchy Process.