Pengembangan dan Pengujian Aplikasi Website Career Center ITERA - Agis Tri Wahyuji (Jurnal Tekno Kompak, 2021)
Seiring dengan berjalannya waktu, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) telah meluluskan lulusan dengan berbagai keahlian yang dapat bersaing dengan para lulusan-lulusan dari perguruan tinggi lain. Tetapi hingga saat ini Insitut Teknologi Sumatera (ITERA) belum memiliki sistem yang dapat memberikan informasi lowongan pekerjaan dan pengembangan karir bagi alumni yang baru lulus sehingga menyebabkan para lulusan berusaha sendiri dalam menemukan dan mencari lowongan pekerjaan, dan juga membutuhkan waktu dalam mendapatkan pekerjaan impian yang mengakibatkan alumni fresh graduate mengangur dalam jangka waktu yang cukup lama. ITERA telah memfasilitasi alumni fresh graduate untuk mendapatkan pekerjaan dengan mengadakan job fair, akan tetapi dirasa belum efektif dikarenakan lulusan yang ikut serta didalamnya sedikit, yaitu hanya 40% dari total lulusan yang berstatus fresh graduate. Dalam pengembangan dan pengujian aplikasi ini, menggunakan metodologi pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) dengan mengacu pada model waterfall serta UML sebagai toolsnya. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Framework Codeigniter, Bootstrap, dan Xampp sebagai server local dan pengujian aplikasi ini menggunakan teknik Black-Box dengan metode equivalence partititoning dan menggunakan teknik White-Box dengan Katalon Studio untuk toolsnya. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pengembangan website career center ini menunjukan bahwa aplikasi dapat berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan dalam memberikan informasi mengenai lowongan kerja