Keterampilan Teknik Dasar Bolavoli Pada Siswa Putra - Sahabuddin, Sahabuddin (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh keterampilan teknik dasar bolavoli pada siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Populasi adalah siswa putra SMA Negeri 1 Pinrang dengan Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah siswa putra kelas XI dan mahir dalam permainan bolavoli SMA Negeri 1 Pinrang dengan jumlah 40 orang. Metode analisa yang digunakan adalah analisa diskriptif dengan perhitungan persentase. Kesimpulan hasil penelitian keterampilan bolavoli pada siswa SMA Negeri 1 Pinrang, nampak bahwa dari 40 sampel siswa ternyata yang memiliki kategori sangat baik sebanyak 17 orang (42,5%) dan kategori baik sebanyak 23 orang (57,5%). Sedangkan dari hasil data rata-rata nilai keterampilan bolavoli pada siswa 4,1468. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian keterampilan bolavoli pada siswa SMA Negeri 1 Pinrang dikategorikan baik.