Pengaruh Latihan Raket Berbeban Dan Latihan Dumbel Swing Terhadap Keterampilan Pukulan Forehand Dan Backhand Dalam Permainan Tenis Lapangan - Hakim, Hikmad (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini adalah penelitian eksperimen lapangan yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan raket berbeban dan latihan dumbel swing terhadap keterampilan forehand dan backhand dalam permainan tenis lapangan pada pemain Yunior Kabupaten Polmas. Populasi adalah seluruh Pemain Putra Yunior Kabupaten Polmas dan sampel yang dilibatkan dalam penelitian ini adalah Pemain Yunior klub Kabupaten Polmas yang berjumlah 60 orang. Namun sesuai dengan rancangan penelitian, maka dibentuk dua kelompok penelitian yang terdiri dari kelompok latihan raket berbeban dan latihan dumbel swing. Teknik analisis data menggunakan uji-t pada taraf signifikan 95%. Berdasarkan hasil analisis data, maka dapat dikemukakan kesimpulan yaitu : Ada pengaruh yang signifikan latihan raket berbeban terhadap keterampilan forehand dan backhand dalam permainan tenis lapangan  (to = 13,457 > tt = 2,045). Ada pengaruh yang signifikan latihan dumbel swing terhadap keterampilan    forehand dan backhand dalam permainan tenis lapangan (to = 12,761 > tt = 2,045). Ada perbedaan pengaruh yang signifikan antara     latihan raket berbeban dan latihan dumbel swing terhadap keterampilan forehand dan backhand dalam permainan tenis lapangan (to = 5,757 > tt = 2,000).