Hubungan Antara Kelentukan Togok, Keseimbangan Badan, Dan Daya Ledak Tungkai Dengan Kemampuan Lompat Jauh - Latuheru, Ricardo Valentino (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kelentukan togok , keseimbangan, dan daya ledak tungkai dengan kemampuan lompat jauh. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif korelasional. Populasi penelitian ini adalah seluruh murid SD Inpres Antang III Makassar dengan jumlah sampel penelitian 60 orang siswa putra yang dipilih secara proporsive random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi sederhana dan tiga prediktor pada taraf signifikan 95%. Bertolak dari hasil  analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan yang signifikan kelentukan togok dengan kemampuan lompat jauh, ( ro = 0,650 > rt = 0,254); Ada hubungan yang signifikan keseimbangan badan dengan kemampuan lompat jauh, (ro=0,721 > 0,254); Ada hubungan yang signifikan daya ledak tungkai dengan kemampuan lompat jauh (ro=0,640 > 0,254); dan Ada hubungan yang signifikan antara kelentukan togok, keseimbangan dan daya ledak tungkai dengan kemampuan lompat jauh, (Ro = 0,753 > rt = 0,254)..