Hubungan Antara Kekuatan Otot Lengan Dan Keseimbangan Dengan Kemampuan Hand Stand Dalam Senam Lantai - Kamadi, La (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kekuatan otot lengan dan keseimbangan dengan kemampuan hand stand dalam senam lantai pada siswa SD Negeri 3/77 Lamurukung. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SD Negeri 3/77 Lamurukung Kabupaten Bone dengan jumlah sampel penelitian 60 orang siswa putra yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dan regresi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 11.00 pada taraf signifikan 95% atau  a 0,05. Bertolak dari hasil  analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan kekuatan otot lengan dengan kemampuan hand stand dalam senam lantai, terbukti nilai ro = 0,773 (P < a 0,05); Ada hubungan keseimbangan dengan kemampuan hand stand dalam senam lantai, terbukti nilai ro = 0,628 (P < a 0,05) dan; Ada hubungan antara kekuatan otot lengan dan keseimbangan dengan kemampuan hand stand dalam senam lantai, terbukti nilai Ro = 0,773 (P < a 0,05).