Pengaruh Latihan Quick Leap Dan Latihan Box Skip Terhadap Kemampuan Lompat Jauh Pada Siswa Sma Negeri 1 Takalar - Bismar, Ahmad Rum (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan quick leap terhadap kemampuan lompat jauh, untuk mengetahui pengaruh latihan box skip terhadap kemampuan lompat jauh, dan untuk mengetahui perbedaan pengaruh antara latihan queik leap dan latihan box skip terhadap kemampuan lompat jauh. Populasi dalam penelitian adalah seluruh siswa SMA Negeri 1 Takalar. Sampel penelitian berjumlah 60 orang siswa yang dipilih secara cluster sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji-t pada taraf signifikan 95%. Bertolak dari hasil  analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Ada pengaruh yang signifikan latihan quick leap terhadap kemampuan lompat jauh, dimana (t0 = 8,045 >  tt = 2,054); (2) Ada pengaruh yang signifikan latihan box skip terhadap kemampuan lompat jauh, dimana (t0 = 11,164 > tt = 2,054); (3) Ada perbedaan pengaruh yang signifikan antara latihan quick leap dan latihan box skip terhadap kemampuan lompat jauh, dimana (t0 = 3,804  > tt = 2,000) dan latihan box skip yang lebih baik.