Hubungan Antara Kelentukan Dan Kelincahan Terhadap Keterampilan Dribbling Pada Permainan Hoki - Latuheru, Ricardo Valentino (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kelentukan dan kelincahan terhadap kemampuan dribbling dalam permainan hoki. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh pemain hoki di Makassar dengan jumlah sampel penelitian 60 orang yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi pada taraf signifikan 95%.Bertolak dari hasil  analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan yang signifikan kelentukan terhadap keterampilan dribbling dalam permainan hoki, (ro = 0,565 > rt = 0,254); Ada hubungan yang signifikan kelincahan terhadap keterampilan dribbling dalam permainan hoki, (ro = 0,639 > rt = 0,254); Ada hubungan yang signifikan antara kelentukan dan kelincahan terhadap keterampilan dribbling dalam permainan hoki  (Ro = 0,736 > rt = 0,254).