PENERAPAN NILAI-NILAI AKHLAK PEMBIASAAN AGAMA ISLAM PADA SISWA TK HIAMA KIDS - zulfitria zulfitria; Zainal Arif (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan nilai-nilai akhlak pembiasaan agama Islam pada siswa di TK HIAMA Kids.Menggunakan metode kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan kepustakaan, wawancara dan observasi langsung ke lapangan serta penyebaran angket. Populasi adalah seluruh orang tua siswa sebanyak 56 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan wawancara dan angket untuk para orang tua siswa . Hasil penelitian menunjukkan bahwa menanamkan nilai-nilai akhlak pada siswa melalui pengembangan pembiasaan Agama Islam dapat membentuk akhlakul karimah melalui pembiasaan berupa contoh, praktek, dan suri teladan dari guru. Dapat disimpulkan bahwa dengan contoh sikap teladan yang baik kepada siswa serta didukung pula oleh media yang tepat, maka siswa dapat mengerti dan memahami berperilaku akhlakul karimah dengan adanya pembiasaan Agama Islam