IMPLEMENTASI ENGLISH GAME DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF ANAK PRASEKOLAH DI USIA DINI - Fifi Nur Afifa; Septi Gumiandari (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
AbstrakKemampuan anak usia dini atau anak prasekolah sedang dalam masa perkembangan yang sangat baik dan memiliki kemampuan mengingat yang baik. Pendidikan di Indonesia kurang menerapkan sistem pembelajaran yang menyenangkan namun tetap optimal pada anak. Maka dengan mengimplementasikan English Games pada anak prasekolah dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak dengan cepat. Karena dengan anak bermain sambil belajar itu dapat membuat anak menjadi nyaman serta menyenangkan untuk berpikir dan belajar. Penelitian ini menggunakan metode litelatur (kajian Pustaka). Hasil yang didapatkan : (a) anak dapat melihat kata-kata dalam bahasa Inggris dengan permainan kartu  (b) dapat melihat nama-nama binatang, nama-nama hari (c) Dapat menghafal warna dengan bernyanyi  (d) dengan kebiasaan anak bermain sambil belajar seperti itu maka dengan sendirinya ia dapat berbicara bahasa Inggris dengan perlahan dan signifikan.Kata kunci:  anak usia dini, Permainan bahasa Inggris, kemampuan kognitif.