PENILAIAN DAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI DI ERA COVID 19 - Zahratur Rahma; Siti Fatonah (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Abstrak Permasalahan dalam penelitian ini adalah kurangnya pengetahuan terhadap penilaian dan perkembangan pada aud pada era coronavirus 19. Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui penilaian dan perkembangan aud pada era covid 19 di TK Nur Ikhsan. Penelitian yang digunakan untuk menemukan hasil dari penilaian dan perkembangan aud yaitu menggunakan penelitian yang menngunakan wawancara dokumenyasi dengan metode kualitatif. Kualitatif adalah pengambilan dan pengumpulan data yang dilakukan melalui wawancara serta dokumentasi. dalam penelitian ini yang menjadi narasumber adalah guru di TK Nur Ikhsan. hasil dari wawancara dapat dipahami bahwa penilaian dan perkembangan anak usia dini di TK Nur Ikhsan dilakukan dengan cara bantuan orang tua yang di bimbing oleh guru. di TK tersebut menggunakan metode pembelajaran pemberian tugas dan metode bercerita dengan mengunakan media online. untuk dokumentasi penilaian dan perkembangan anak guru yang di bantu orang tua untuk mengambil foto dari kegiatan yang dilakukan oleh anak secara daring melalui foto atau pun video yang dikirimkan ke pada guru.