Desain dan Implementasi Job Matching System Menggunakan Metode Kombinasi WSM-TOPSIS - Pitrasacha; Eka Arriyanti (METIK JURNAL, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mendesain dan mengimplementasikan sebuah job matching system sebagai fasilitator antara lulusan perguruan tinggi yang mencari kerja dan penyedia kerja. Sistem berkerja dengan melakukan pencocokan antara kebutuhan dan spesifikasi tenaga kerja dari penyedia kerja dengan profil kompetensi lulusan perguruan tinggi. Studi kasus penelitian dilakukan di STMIK WICIDA. Metode kombinasi antara weighted scoring model (WSM) dan Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) digunakan untuk meningkatkan akurasi hasil pencocokan. Target khusus dari dari penelitian ini adalah membuat job matching system yaitu sistem rekomendasi bagi pencari kerja dan penyedia kerja. Pencari kerja akan mendapatkan rekomendasi lowongan pekerjaan yang cocok dengan skill yang dimiliki, sedangkan bagi penyedia kerja akan mendapatkan rekomendasi calon tenaga kerja yang sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan