Penerapan Algoritma Greedy Dalam Pencarian Jalur Terpendek Pada Masjid–Masjid Di Kota Samarinda - Fariszal Nova Arviantino; Windu Gata; Laela Kurniawati; Yusuf Arif Setiawan; Dedi Priansyah (METIK JURNAL, 2021)
Pencarian jalur terpendek pada masjid – masjid di kota Samarinda sangat diperlukan oleh ustadz, kyai maupun ulama yang ingin mengadakan safari dakwah. Selain itu juga diperlukan oleh instansi terkait seperti kementerian agama yang ingin melakukan kunjungan dengan tujuan pendataan masjid. Algoritma greedy bekerja dengan menccari titik bobot yang terkecil dengan menghitung jalur yang dilewati dan tergantung dari bobot tahapan yang telah dilewati serta bobot pada tahap itu sendiri. Penelitian ini menguji algoritma greedy pada 7 masjid di tengah kota Samarinda yang sering dikunjungi untuk safari dakwah maupun aktivitas lainya.