PERANAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO ONLINE MASKER.SOLOPUNYA - Lyna Lyna; Hilda Ditiolebiet (Jurnal Inovasi Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Abstract– This study aims to determine the role of Social Media Instagram, Price and Product Quality on Purchasing Decision. The population in this study were all active social media users. The sample used were 85 people with the conditions: at least have one active social media account and have visited and or purchased at the online shop “Masker.Solopunya”. The sampling methods used were the non-probability sampling methods with accidental sampling technique. The result showed that Social Media Instagram had a significant effect on Purchasing Decision, Price had a significant effect on Purchasing Decision, Product Quality had a significant effect on Purchasing Decision, and Social Media Instagram, Price and Product Quality simultaneously had a significant effect on Purchasing Decision. Abstrak– Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Media Sosial Instagram, Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna media sosial aktif. Sampel yang digunakan sebanyak 85 orang dengan ketentuan: minimal memiliki satu akun media sosial aktif dan pernah berkunjung dan atau membeli di toko online Masker.Solopunya. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non-probability sampling dengan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Media Sosial Instagram berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Media Sosial Instagram, Harga dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Pembelian Keputusan.