PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) MATEMATIKA BERBASIS DISCOVERY LEARNING PADA MATERI STATISTIKA UNTUK SISWA KELAS IV SD NEGERI 46 LUBUKLINGGAU - Anggela, Duwi Liana; Satria, Tio Gusti; Febriandi, Riduan (Jurnal Ilmiah Aquinas, 2021)
Penulisan ini bertujuan untuk mengembangkan LKS (LKS) Matematika Berbasis Discovery Learning pada Materi Statistika untuk Siswa Kelas IV SD Negeri 46 Lubuklinggau yang valid dan praktis. Jenis penulisan yaitu Research and Development (Pengembangan) dengan model pengembangan 4-D. Hasil validasi ahli bahasa, ahli materi dan ahli media dengan interpretasi validitas cukup tinggi. Secara keseluruhan hasil validasi dari para ahli masuk dalam kategori baik (cukup tinggi). Sedangkan untuk uji coba kepraktisan small group dan uji kepraktisan respon guru dikategorikan sangat praktis. Disimpulkan bahwa Lembar Kerja Siswa (LKS) Matematika Berbasis Discovery Learning pada Materi Statistika untuk Siswa Kelas IV SD Negeri 46 Lubuklinggau valid dan praktis untuk digunakan.