ANALISIS PEMAHAMAN SISWA PADA KONSEP FOTOSINTESIS MENGGUNAKAN TES DIAGNOSTIK BERTINGKAT DUA (TWO TIER DIAGNOSTIC TEST) DI KELAS IV SD 08 ENAM LINGKUNG - Wahyuni, Sisri; Marfilinda, Riri; Gusti, Reni Syafrina (Jurnal Ilmiah Aquinas, 2021)
PEMBELAJARAN Ipa MEMBUTUKAN PENGUASAAN UNTUK MEMBENTUK PEMAHAMAN SISWA. MISKONSEPSI MERUPAKAN MASALAH UTAMA DALAM PEMBELAJARAN IPA KARENA MISKONSEPSI YANG MUNCUL PADA SISWA TERUS MENERUS DAPAT MENGGANGGU PEMBENTUKAN KONSEPSI ILMIAH DAN MISKONSEPSI JUGA MERUPAKAN SUMBER KESULITAN SISWA. SALAH SATU INSTRUMEN YANG DIGUNAKAN UNTUK MENDIAGNOSA MISKONSEPSI SISWA YAITU MENGGUNAKAN TES DIAGNOSTIK BERTINGKAT DUA YANG MERUPAKAN TES PILILHAN BERGANDA TERDIRI DARI PERTANYAAN, PILIHAN JAWABAN DAN PILIAN ALASAN. SEHINGGA DIHASILKAN TIGA KATEGORI DUIANTARANYA SISWA PAHAM, MISKONSEPSI, DAN TIDAK PAHAM.