PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED INSTRUCTION UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATAKULIAH KONSEP DASAR PKn SD PADA MAHASISWA PGSD - Pasaribu, Eva; Pasaribu, Hana (Jurnal Ilmiah Aquinas, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan : (1) Aktivitas belajar Konsep Dasar PKn yang dilihat dari ranah afektif dan psikomotorik mahasiswa pada Subtema 1 Keberagaman Budaya Bangsaku dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif Problem Based Instruction. (2) Hasil belajar Konsep Dasar PKn mahasiswa pada materi Musyawarah dengan menggunakan model pembelajaran Problem Based Instruction pada mahasiswa PGSD di group P2 Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar