MEMPERKENALKAN KETERAMPILAN STEM PADA SISWA SEKOLAH DENGAN MEMBERIKAN PELATIHAN TECH FOR KIDS - Deny Nusyirwan (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kunci sukses pengajaran STEM adalah integrasi sains, matematika, dan teknologi. Dalam karir STEM, ilmuwan tidak melakukan sains dan ahli matematika terapan tidak hanya matematika, tetapi mereka bekerja lintas disiplin ilmu. Jadi, untuk mencerminkan pekerjaan profesional STEM dan meningkatkan kesiapan generasi masa depan yang unggul, penting bagi siswa untuk mengalami proyek terintegrasi di dunia nyata melalui pelatihan STEM di kelas. Dengan latar belakang tersebut, maka perlu mempersiapkan anak-anak zaman sekarang untuk menjadi inovator masa depan yang dimulai dengan memperkenalkan  STEM melalui pelatihan Tech for Kids (TFK). Pelatihan TFK adalah satu bentuk pengabdian yang dilakukan perguruan tinggi untuk menjembatani semua disiplin ilmu STEM melalui Engineering Design Process (EDP) yang memberikan siswa kesempatan untuk berpikir dan bertindak seperti insinyur dan ilmuwan.