Efektivitas Media Online Bagi Pendidikan Di Era Covid-19 - Apriani Harahap; Anita Dwiana Nasution; Fikri Ismail (An Nadwah, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penanganan masalah dari dampak pandemic covid-19. Yang dimana dunia pendidikan juga harus melakukan metode pendidikan yang berbeda dengan sebelum adanya covid-19 ini yaitu  melaksanakan metode pembelajaran melalui Media Online. Tujuan dari penelitian ini adalah seberapa efektifitas media online bagi pendidikan di Era Covid ini yang digunakan selama perkuliahan oleh Dosen dan Mahasiswa. Sampel dari penelitian ini sebanyak 25 mahasiswa dari beberapa universitas dan jurusan yang berbeda-beda, objeknya adalah dunia pendidikan. Metode yang digunakan di penelitian ini adalah Kuantitatif Pre Eksperimental, dapat diartikan sebagai penelitian yang mendekati eksperimen atau bisa disebut eksperimen semu yang dimana jenis desain yang digunakan adalah jenis Angket yaitu suatu jenis teknik yang digunakan untuk mengetahui respon objek mengenai yang diteliti untuk mendapatkan hasil penelitian.