Komunikasi Profetik Strategi Membangun Karakter Manusia Perspektif Al Quran - Imam El Islamy (An Nadwah, 2020)
Pemberdayaan manusia merupakan suatu titik penting dalam kemajuan suatu bangsa, strategi dan berbagai cara dilakukan agar tercapai keinginan luhur pendiri Indonesia ini. Komunikasi profetik menjadi salah satu strategi pembangunan karakter manausia, sebab kemajuan bangsa dimulai dari kemajuan karakter manusianya. Komunikasi ini dikenal dengan komunikasi kenabian, dimana setiap pengambilan keputusan, sikap dan perilaku mengikut kepada nabi Muhammad. Maka dari itu komunikasi ini disebut Profetik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif explanatif dengan melihat fenomena sosial dilapangan lalu mengaitkan dengan literatur yang ada.