INTERAKSI EDUKATIF GURU DENGAN SISWA DALAM PENDIDIKAN ISLAM - MAMLUATUL FITRIYAH (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL-ILMI, 2020)
Interaksi edukatif adalah interaksi seorang guru kepada siswa yang dimana guru sebagai pembimbing dan siswa sebagai pelajar, interaksi ini yang mendasarinya adalah proses belajar mengajar. Penelitian ini membahas tentang interaksi edukatif guru dengan siswa pada aspek pendidikan. Dalam interaksi edukatif, guru menyampaikan gagasan/ide kepada siswa sehingga tujuan kegiatan belajar mengajar bisa tercapai dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah siswa dapat pengetahuan yang luas yang telah diberikan oleh guru secara optimal. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan cara menggumpulkan data melalui liberatur-liberatur yang membahas tentang: interaksi guru dengan siswa dalam pendidikan islam, proses belajar mengajar dan ahlak guru ketika mengajar siswa. Sebagai seorang pendidik hendaknya mampu memberikan motivasi dan membekali pembelajaran anak didiknya sesuai dengan perkembangan zaman.