Pelatihan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Dalam Percakapan Sehari-Hari Bagi Para Pemuda Di Kota Baubau - Nur Dahniar, Andi Lely Nurmaya. G. & Irsan (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2018)
Pengembangan tempat wisata di Kota Baubau harus dibarengi dengan peningkatan sumber daya manusia, khususnya di bidang bahasa Inggris, karena kemajuan wilayah terus meningkat yang ditandai dengan perkembangan dalam hal pengaturan yang lebih baik dari tempat wisata khusus di Kota Baubau, menarik wisatawan lokal dan asing untuk mengunjungi tempat-tempat ini. Pengembangan sumber daya manusia dapat berupa kursus bahasa Inggris selain untuk menciptakan tenaga kerja yang bertanggung jawab dan mengembangkan potensi desa (menjadi panduan bagi para wisatawan), juga membangun generasi muda untuk secara aktif mendukung program pemerintah di bidang pariwisata. Pengabdian yang dilakukan dengan kegiatan utama meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari bagi kaum muda di kota Baubau benar-benar merupakan kegiatan yang bersinergi secara positif dengan masyarakat sesuai dengan tujuan Lembaga Pengabdian Masyarakat dari UM.Buton Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan perilaku kemampuan berbahasa Inggris dalam bentuk sederhana dalam percakapan sehari-hari bagi kaum muda di kota Baubau. Keywords: Kemampuan, Bahasa Inggris, Pariwisata