EKSISTENSI BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) SEBAGAI PENGGERAK EKONOMI DESA - Nining Asniar Ridzal; Waode Adriani Hasan (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai dengan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini melalui seminar adalah Memberikan Pemahaman bersama Kepada Masyarakat mengenai Pengelolaan BUMDes Sebagai Penggerak Ekonomi Desa sesuai dengan tujuan Pendirian BUMDes, Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Dalam Peningkatan Kesejahteraan serta Perekonomian Desa Melalui BUMDes.. Memberikan Gambaran tentang Faktor-Faktor Apa Saja Yang Menjadi Penghambat dalam pengelolaan BUMDes. Wujud nyata dari kegiatan pengabdian ini sebagai luarannya adalah Pemerintah Desa dan Masyarakat Khususnya Generasi Generasi Muda Mengelola BUMDes Sesuai dengan Tujuan Pendirian BUMDes dilakukan secara transparan dan professional, dan hasil lain adalah menerbitkan kegiatan ini ke Jurnal Nasional Terakreditasi.. Harapan kami sebagai tim pengabdian pada masyarakat hal ini dapat dilakukan secara berkesinambungan sebagai wujud Pengembangan Desa Bagi Pemerintah Desa dan Bentuk Pengabdian Masyarakat Melalui Pendampingan Oleh Pemateri Seminar.