PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI EDMODO SEBAGAI PENUNJANG KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DI KALANGAN GURU SMP NEGERI 3 KALIMANAH - Khairunnisak Nur Isnaini; Siti Alvi Solikhatin; Ali Nur Ikhsan; Pungkas Subarkah (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2020)
Saat ini perkembangan teknologi informasi berjalan begitu cepat. Hadirnya terknologi informasi berperan dalam berbagai aspek kehidupan salah satunya bidang pendidikan. Hal tersebut berpengaruh terhadap kesiapan sekolah dalam memaksimalkan performanya agar kegiatan belajar mengajar dapat dilaksanakan secara optimal. Salah satunya yaitu kesiapan para pengajar dalam memanfaatkan berbagai macam bentuk teknologi informasi. Tujuan pengabdian ini adalah melatih serta mendampingi guru dalam penggunaan aplikasi edmodo sehingga dapat diimplementasikan para guru dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah. Hasil dari pengabdian ini adalah ilmu dalam penggunaan aplikasi edmodo. sehingga diharapkan kedepannya guru-guru SMP Negeri 3 Kalimanah menggunakan aplikasi tersebut dalam menunjang kegiatan belajar mengajar.