EDUKASI LITERASI CERDAS BERMEDIA SOSIAL DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA KELOMPOK AL-ISTIQAMAH KOMPLEKS MITRA BAKTI KABUPATEN BARITO KUALA - Reski P; Syahlan Mattiro (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2020)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai literasi cerdas bermedia sosial di masa Pendemi Covid-19 Pada Kelompok Al-Istiqamah. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dua metode yaitu: 1. Metode ceramah, digunakan untuk memaparkan materi yang telah disusun oleh tim pengabdian mengenai edukasi cerdas bermedia sosial. 2. Metode Tanya Jawab, digunakan untuk merespon sejauh mana tingkat pemahaman peserta edukasi cerdas bermedia sosial terhadap yang telah disampaikan oleh Tim Pengabdian. Pelaksanaan pengabdian ini berhasil dilakukan oleh tim pengabdian dengan antusiasme peserta pengabdian dan juga dari angket yang telah diisi oleh peserta.