STRATEGI MENINGKATKAN INTENSITAS PEMBELIAN ULANG DENGAN MEMPERKUAT SERVICE QUALITY KEDAI KOPI “COFFEEBREAK” PURWOKERTO - Siti Barokah; Andrian Abimanyu; Eka Riyana (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2020)
Pesatnya perkembangan destinasi wisata di Purwokerto menyebabkan banyaknya bermunculan tujuan wisata kuliner baru. Mulai dari bermunculannya resto mewah dengan konsep modern hingga warung makan yang berkonsep tradisional. Selain tempat makan, banyak kedai kopi yang bermunculan salah satunya yaitu “Coffeebreak”. Bermunculannya kedai kopi ini menimbulkan persaingan antar kedai kopi yang ada di Purwokerto baik persaingan mengenai kualitas produk maupun kualitas layanan yang diberikan oleh kedai kopi tersebut. Hal tersebut menjadi dasar pentingnya dilakukan sosialisasi sekaligus simulasi mengenai strategi meningkatkan intensitas pembelian ulang dengan memperkuat kualitas layanan karyawan terhadap pelanggan kedai kopi “Coffeebreak”. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pendekatan persuasive edukatif dengan metode Forum Group Discussion (FGD) dan simulasi. Luaran yang diharapkan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman karyawan mengenai pentingnya memberikan kualitas layanan yang terbaik kepada pelanggan agar pelanggan merasa puas dan mau melakukan pembelian ulang di kedai kopi “Coffeebreak”. Semakin baik kualitas layanan yang diberikan oleh kedai kopi “Coffeebreak” maka akan semakin tinggi intensitas pembelian ulang pelanggan pada kedai kopi “Coffeebreak”.