Hubungan Adiksi Internet dan Perilaku Merokok Pada Remaja - Teddy Ali Siregar; Stephani Raihana Hamdan (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara Adiksi Internet dan Perilaku Merokok. Beberapa penelitian yang menyatakan hasil yang kontradiktif antara kecanduan internet dan perilaku merokok. Penelitian ini menggunakan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling, subjek meliputi 51 orang. Metode yang digunakan peneliti merupakan metode korelasional. Pengumpulan data menggunakan kuisioner Internet addiction test (IAT). Data yang diperoleh berupa data ordinal. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan yang cukup era antara adiksi internet dan perilaku merokok. Korelasi aspek adiksi internet, aspek neglect work paling tinggi terhadap perilaku merokok, korelasi aspek excessive use yang paling rendah terhadap perilaku merokok, gambaran perilaku merokok remaja di Kota Bandung sebagian besar mempunyai perilaku merokok yang sedang.