Perancangan Strategi Total Productive Maintenance Pada Industri Furniture Knock Down - Achmad Chaerul Muslim (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2020)
Pertumbuhan penduduk di indonesia stiap tahunnya terus meningkat, peningkatan pertumbuham penduduk ini  mengakibatkan meninkat pula kebutuhan akan perumahan dan perlegkaan rumah angga lainnya. Perlengkapan rumah seperti furniture dalam beberapa tahun ini menjadi barang yang sering di beli masyarakat, hal ini dapat dilihat dari data BPS tahun 2014 manunjukan bahwa barang furniture berada di urutan no1 untuk  bahan bukan makanan yang sering dibeli konsumen.  PT  Indorack Multikreasi adalah perusahaan yang memproduksi Furniture dengan sistem Knock down yang dalam melakukan aktifitas produksinya masih sering terjadi kendala dalam efektiftias penggunaan mesin. Hal ini dapat dilihat dari nilai OEE tahun 2016 Nilai Availability yang diperoleh pada bulan Januari sampai dengan bulan Oktober 2016 rata-rata sebesar 64,80%, nilai Performance yang diperoleh rata-rata 68,90%, sedangkan Quality rata-rata 93,10%, sehingga nilai OEE yang diperoleh dari tiga faktor tersebut rata-rata adalah 41,20%. Hal ini masih jauh dari nilai standar JIPM yaitu sebesar 85% maka GAP dengan nilai standard dari JIPM adalah 43,80%  Tingkat rendahnya nilai OEE pada PT Indorack Multi Kreasi dikarenakan belum di terapkan sistem TPM. Dengan diterapkannnya strategi Sistem TPM diharapkan PT indorack Multi kreasi dapat meningktkan nilai OEE dan pada akhirnya akan meningkatkan efektifitas mesin dan profit perusahaan