Analisa Tingkat Risiko Kecelakaan Dengan Menggunakan Metode Hazard Identification Risk Assesment Determining Control (Hiradc) Untuk Menurunkan Kecelakaan Kerja Di PT. Berkah Mirza Insani - Heri Muryanto (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2020)
PT. Berkah Mirza  Insani merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur, yang memproduksi Compressed Natural Gas. Dalam penelitian ini penulis akan membahas keselamatan dan kesehatan kerja yang mengarah pada risiko kecelakaan kerja di divisi produksi, keselamatan dan kesehatan kerja sangat penting bagi pekerja dalam menjalankan aktifitas produksi. Penulis menganalisa nilai risiko kecelakaan kerja yang terjadi di divisi produksi tahun 2016.  Metode yang digunakan oleh penulis adalah Hazard Identification Risk Assessment Determining Control (HIRADC), dari analisa data tahun 2016 diperoleh nilai risiko tertinggi yaitu ledakan karena over pressure dengan hasil penilaian risiko besar nilai Likehood 1 (Remotely possible), risiko ini sangat kecil kemungkinannya untuk terjadi, untuk nilai Exposure 10 (Continously) dikarenakan pekerja berada di area terus-menerus setiap harinya, untuk nilai Consequences 50 (Disaster) hal ini dapat menyebabkan hal yang berhubungan dengan kematian dan kerusakan lingkungan, berdasarkan penentuan nilai diatas didapatkan nilai Level Of Risk 500 (Very high). Dengan usulan perbaikan melalui penerapan metode Hazard Identification Risk Assessment Determining Control (HIRADC) selama januari 2017 diharapkan tingkat kecelakaan dan nilai risiko yang terjadi dapat menurun. Masih perlu dilakukan perbaikan lagi untuk benar-benar menghilangkan potensi bahaya yang dapat terjadi.