Hubungan Asi Ekslusif Dan Status Imunisasi Dengan Kejadian Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmas Bowong Cindea Kabupaten Pangkep - Afrida; Irmayani (Nursing Inside Community, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ASI ekslusif dan status imunisasi dengan kejadian stunting di wilayah kerja Puskesmas Bowong Cindea Kabupaten Pangkep. Jenis penelitian Analitik dengan rancangan cross sectional study. Populasi dalam penelitian ini adalah semua balita diwilayah kerja Puskesmas Bowong Cindea Kabupaten Pangkep dengan jumlah sampel sebanyak 32 balita dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sesuai dengan kriteria inklusi. Penelitian di uji dengan menggunakan uji Chi Square dengan nilai kemaknaan α (0.05). Hasil penelitian didapatkan tidak ada hubungan ASI ekslusif dengan nilai p (0,394) dan tidak ada hubungan status imunisasi dengan kejadian stanting dengan nilai p (0,654) di wilayah kerja Puskesmas Bowong Cindea Kabupaten Pangkep. Diharapkan dapat menjadi bahan pembelajaran dan referensi bagi yang akan melakukan penelitian lebih lanjut, memberikan informasi bagi pihak puskemas untuk lebih meningkatkan konseling dan health education tentang pentingnya 1000 HPK, dan bagi masyarakat agar kiranya lebih memanfaatkan pelayanan kesehatan.