PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENERIMAAN ASISTEN LABORATORIUM KOMPUTER DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Randa Hendro Nurman, Ahmadi (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, 2020)
Keberadaan asisten di laboratorium komputer merupakan salah satu unsur penting dalam menunjang proses pelaksanaan pembelajaran praktikum. Seorang asisten laboratorium yang bertugas sebagai pendamping guru pada kegiatan praktikum harus memahami materi praktikum dan mampu membimbing siswa untuk mencapai standar kompetensi yang telah ditetapkan. Proses penerimaan asisten laboratorium komputer memiliki beberapa kriteria penilaian baik dari akademik maupun non akademik. Kesalahan dalam pengambilan keputusan menimbulkan ketidak percayaan terhadap kualitas asisten laboratorium komputer yang diterima dan berdampak pada menurunnya pemahaman dan keterampilan siswa terhadap mata pelajaran tertentu. Dengan dibangunnya â€œSistem Pendukung Keputusan Penerimaan Asisten Laboratorium Komputer Dengan Metode Weighted Product Pada SMK N 5 Rejang Lebongâ€ dapat membantu guru untuk lebih selektif dalam penempatan siswa yang memang memiliki kompetensi dalam bidang IT pada laboratorium komputer SMK N 5 Put Rejang Lebong yang sebelum nya setiap 1 tahun sekali hanya dipilih bukan berdasarkan penilaian dari nilai akademik siswa yang mengarah pada kemampuan tertentu.