PERANCANGAN DASHBOARD MONITORING UNTUK PENJUALAN MAINAN - Michelle Grace Suwandi, Alfiarini, Ahmadi (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, 2021)
Saat ini Toko Matahari Lubuklinggau dalam mengolah data dan mengolah laporan penjualan masih menggunakan buku dan lembaran-lembaran kertas sehingga laporan yang dibutuhkan secara cepat tidak dapat langsung disediakan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara melakukan observasi ke Toko Matahari Lubuklinggau, wawancara dengan Pimpinan Toko Matahari Lubuklinggau dan literatur pada buku yang berhubungan dengan judul penulis. Hasil penelitian yaitu Perancangan Dashboard Monitoring untuk Penjualan Mainan pada Toko Matahari Kota Lubuklinggau, aplikasi dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai database aplikasi serta interface aplikasi dibangun berbasis web. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi yang dibangun dapat melakukan pendataan penjualan serta dapat menampilkan detail keseluruhan data penjualan yang akan dapat digunakan sebagai alat bantu Toko Matahari Lubuklinggau untuk melakukan monitoring.