Model Pembelajaran perancangan Alat Mesind dengan Pendekatan Belajar Kolaboratif - Sawaliyah, Yuniarsih (Jurnal Ilmiah Tata Sejuta STIA Mataram, 2016)
Penelitian tahap ini bertujuan, menerapkan dan mengevaluasi penerapan model bembelajaran baik dari segi produk maupun prosedur pembelajarannya.