Sastra Anak: Membangun Komunikasi dan Karakter Melalui Bahasa - Rahmawati, Syukrina (Jurnal Ilmiah Tata Sejuta STIA Mataram, 2015)
Kegemaran anak-anak berbeda dengan orang dewasa. Di masa anak-anak sudah pasti membutuhkan figur contoh yang dapat menjadikan cerminan bagi mereka dalam membentuk karakter.