Implementasi Program Kesehjateraan Masyarakat Kelurahan Melalui Wadah Kampung Keluarga Berencana di Kelurahan Tampuna Kecamatan Bungi Kota Baubau - Wa Ode Wati Nurbaena (Kybernan: Jurnal Studi Kepemerintahan, 2020)
Implementasi merupakan suatu penerapan ide, konsep, program atau inovasi dalam suatu tindakan praktis sehingga memberikan dampak, baik berupa perubahan pengetahuan, keterampilan maupun nilai dan sikap. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskipsikan dan menganalisa bagaimana Implementasi Program Kesehjateraan Masyarakat Kelurahan Melalui Kampung Keluarga Berencana di Kelurahan Tampuna Kecamatan Bungi Kota Baubau. Penelitian yang digunakan adalah penelitian Deskriptif Kualitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu Masyarakat Kampung KB Kelurahan Tampuna yaitu berjumlah 125 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan proportional random sampling. Teknik pengumpulan data yaitu :Observasi, Wawancara, dan Kuesioner. Teknik Analisis Data menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yaitu :Program Pembangunan Keluarga Melalui Kampung KB dapat meningkatkan Kesehjateraan Masyarakat Kelurahan Tampuna, Program Keluarga Berencana Melalui Kampung Keluarga Berencana dapat meningkatkan Kesehjateraan Masyarakat Kelurahan Tampun, Program Pembangunan Keluarga Melalui Kampung Keluarga Berencana dapat meningkatkan Kesehjateraan Masyarakat Kelurahan Tampuna, Program Kampung Keluarga Berencana memiliki keterikatan dengan Program Kesehjateraan Masyarakat Kelurahan Tampuna.