Analisis Kelayakan Isi dan Penyajian Buku Matematika Smp Kelas 7 Materi Aljabar - Rahmatudin, Jajang; Hidayat, Rifqi (Mathline : Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menyajikan analisis konten materi aljabar siswa SMP. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah buku matematika siswa SMP kelas VII semester 1 kurikulum 2013 revisi 2017. Berdasarkan analisis diperoleh kesimpulan bahwa dalam penyajian materi aljabar pada buku matematika siswa SMP kelas VII masih terdapat beberapa kekeliruan diantaranya: penyajian fakta, penyajian konsep dan penyajian prosedur.