SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENGANALISA PENJUALAN PRODUK BANGO MENGGUNAKAN METODE TSUKAMOTO - Nova Juliana Panjaitan; Jane Kembarini Barus; Jenny Kembarina Barus; Tajrin Tajrin (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2020)
Sistem pendukung keputusan ialah suatu sistem yang dapat membantu baik seseorang maupun perusahaan dalam mengambil keputusan secara akurat dan sesuai dengan tujuan yang di inginkan. Berbagai permasalahan yang dapat diselesaikan menggunakan sistem pendukung keputusan.Dalam masalah ini sistem pendukung keputusan digunakan untuk membantu karyawan dalam menganalisa penjualan produk kecap bango Pada PT. Lotte Mart Indonesia.Metode yang di gunakan dalam penelitian ini ialah metode Fuzzy Tsukamoto, karena metode ini yang paling cocok dan banyak di gunakan dalam memecahkan permasalahan penjualan produk. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu dalam 1 bulan penjualan produk cekap bango terdapat minggu pertama dan kedua dengan nilai 75% dengan keputusan buruk, minggu ke tiga 77% dan minggu ke empat 76% dengan keputusan baik.