KUALITAS TES UJI KOMPETENSI GURU SEKOLAH MENENGAH ATAS YAYASAN SERI AMAL MEDAN - Tamba, Losten (Pendidikan Bahasa Indonesia dan Sastra (PENDISTRA), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas tes Uji Kompetensi Guru SMA Yayasan Seri Amal Medan. Metode penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan pada tanggal 14 Nopember 2020 kepada 99 orang SMA. Tes yang digunakan adalah pilihan ganda dengan lima option yang diujikan secara online dengan google form. Data dianalisis dengan menghitung proporsi siswa yang memilih option setiap butir tes yang diujikan. Dari hasil analisis data ditemukan bahwa (a) butir soal yang diujikan tergolong baik karena ada 77% soal dari 60 butir soal proporsi distraktornya di atas 5% dan (b) butir soal termasuk soal yang sulit karena nilai rata-rata dan median yang rendah.