Nilai Nutrisi Maggot Black Solder Fly (Hermetia Illucens) dengan Berbagai Media - Santi Santi; Andi Tenri Bau Astuti; Jimmy Pasamboang (AGROVITAL : Jurnal Ilmu Pertanian, 2020)
Maggot Lalat tentara hitam (Hermetia illucens) merupakan salah satu jenis insekta yang memiliki kandungan protein tinggi yang bagus digunakan sebagai  pakan unggas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan produksi kandungan nutrisi maggot dengan penggunaan media feses ayam dengan ampas tahu. Penelitian ini dilaksanakan di mini rancs petrenakan, Universitas AL-Asyariah Mandar dan akan dilanjutkan dengan analisis nutrisi di Laboratorium Kimia Pakan Fakultas Peternakan UNHAS. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan metode RAL dengan 4 perlakuan 3 ulangan, sehingga jumlah unit percobaan yaitu 12. P1 = ampas tahu 100% P2 = ampas tahu 50% + feses ayam 50% P3 = ampas tahu 75% + feses ayam 25% P4 = ampas tahu 25% + feses ayam 75%.  Kualitas produksi nutrisi paling tinggi pada perlakuan P3 dengan kadar bahan kering 30,47%, protein kasar 42,98%, lemak kasar 34,09%, dan serat kasar 10,40%.