Rancang Bangun Sistem Laporan Daya Serap (Siladara) Berbasis Web Pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Sukabumi - Farhan Rasyad Koswara (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2021)
Laporan adalah bentuk penyajian fakta tentang suatu keadaan atau kegiatan. Organisasi membutuhkan suatu cara bagaimana membuat laporan dengan cepat dan mudah. Aplikasi spreadsheet merupakan salah satu sistem yang memudahkan dalam penulisan laporan, hanya saja untuk menggunakan sistem ini dibutuhkan sebuah keahlian dan keterampilan. Sistem pelaporan Berbentuk web merupakan salah satu cara untuk menyelesaikan masalah penulisan Laporan, karena lebih cepat dan mudah digunakan serta hanya membutuhkan internet untuk mengakses sistem atau aplikasi tersebut. Metode yang digunakan dalam membangun sistem ini ialah mengunakan metode Prototype. Menggunakan Codeigniter dan Php sebagai framework dan Mysql untuk database. Sistem laporan daya serap (Siladara) ini merupakan suatu aplikasi web berbentuk Prototype yang berisi laporan anggaran dan kwitansi di BPS Kabupaten Sukabumi.