Dakwah Perempuan: Pemberdayaan Perempuan Muhammadiyah Sulawesi Tenggara - Muhammad Yusuf (Al-MUNZIR, 2020)
Penelitian ini berjudul “Pemberdayaan Perempuan Muhammadiyah Sultra di Kota Kendari. Penelitian ini diangkat berdasarkan observasi awal sebelumnya bahwa belum ada profil tentang Profil  Pemberdayaan Perempuan Muhammadiyah  di Sulawesi Tenggara. Tujuan penelitian ini adalah Untuk menemukan Pemberdayaan perempuan Muhammadiyah di Sulawesi Tenggara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan historis. Hasil penelitian ini adalah dimulai dari priode ibu Tawaningsih yaitu beliau belum membentuk PDA sama sekali karena masih sibuk melaksanakan pengkaderan dan program kerja yang lainnya, walaupun pada priodenya sempat dibentuk TK ABA yang diletakkan di perumahan Pindayani Lepo-lepo karena alasan kesibukan sehingga TK ABA tersebut tidak ditindak lanjuti. Pada periode ibu Fahima banyak mengalami pemberdayaan  diantaranya terbentuklah Pimpinan Daerah diantaranya PD Raha, PD Kota Kendarai, dan PD Kolaka. Selain membentuk PD beliau juga mendirikan amal usaha diantaranya TK ABA I lorong Jati dan TK ABA II di Andounohu. Pada pengurusan ibu Nurseha Gazali beliau juga banyak memberdayakan PWA terutama dipriode kedua beliau yang berhasil membentuk PD yaitu PD Konawe Selatan, PD Bombana, dan PD Bau-Bau. Serta di priode kedua beliu juga sempat mendirikan TK ABA III di Baruga diatas tanah waqaf beliau sendiri. Pada periode, selanjutnya yaitu pada tahun 2010–2015 terpilihlah ibu Marlina Gazali menggantikan Nurseha Gazali  dan dilanjutkan pada periode selanjutnya pada tahun 2015 – 2020. Pada kepemimpinan Marlina Gazali PWA kembali mengalami kemajuan diantaranya membangun Gedung Serba Guna yang dijadikan sebagai pusat kegiatan Aisyiyah, selain itu beliau membentuk kembali Pimpinan Daerah yaitu PD Kolaka Timur, Muna Barat, dan Kolaka Utara. Kemudian PWA juga membangun TK ABA IV Baruga.