Strategi Komunikasi Radio Fajri 993 FM Bogor dalam Mempertahankan Citra Radio Dakwah - Neisya Sabilah; Armawati Arbi (Al-MUNZIR, 2020)
AbstrakRadio Islam atau radio dakwah biasanya termasuk radio komunitas dan jaringan AM, akan tetapi, radio Fajri 99,3  masuk pada jaringan FM di Bogor, radionya dapat bertahan dengan program Islamnya sebagai radio komersil. Fajri radio terus mengembangkan ITC (information Tehnology, and communication) menjaga identitas radionya sebagai radio dakwah.Bagaimana ia tetap eksis  menjadi radio dakwah tanpa program musik? Teori konstruksi sosial media massa atas realitas sosial menjawab bagaimana mengcnstruksi sebuah program melalui tiga proses yakni eksternalisasi, objektivasi, dan internalisasi untuk menyebar informasi, yang disebut current image. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan paradigma konstruktivisme. Hasil penelitian ditemukan 1) Tahap esternalisasi adalah menerapkan identitas media melalui  ekspresi ide,fakta,dan referensi sebagai strategi komunikasi Framing Radio Fajri 99,3 FM Bogor, 2) Tahap objektivasi dikemas 7 program live dan 32 program tapping melalui berbagai metode dakwah dan komunikasi. Kekuatan kata dan bahasa pada program tersebutditerapkan strategi signing, dan 3) Tahap internalisasi, radio Fajri FM memodifikasi program on air maupun kegiatan off airnya berupa kajian bulanan, publikasi, dan temu pendengar Fajri.Kata-kata Kunci: Strategi komunikasi, radio,Konstruksi Sosial Media Massa, current image.