Literatur Review : Penerapan Perilaku Caring Perawat Terhadap Loyalitas Pasien Dirumah Sakit - Ni Luh Putu Ari Widyantari; Ni Made Nopita Wati; Ketut Lisnawati; Ni Luh Putu Thrisna Dewi (JIKP Jurnal Ilmiah Kesehatan PENCERAH, 2021)
Loyalitas pasien sebagai pengguna jasa rumah sakit dapat dikatakan sebagai kesetiaan pasien dalam menggunakan pelayanan pada suatu rumah sakit melalui implementasi perilaku caring perawat terhadap pasienya. Literature review ini bertujuan untuk mengetahui penerapan perilaku caring perawat terhadap loyalitas pasien di rumahsakit. Metode yang digunakan yaitu penelusuran melalui database elektronik menggunanakan Proquest, Science Direct, PubMed, google scholar dan SINTA, kriteria inklusi dalam proses literature review adalah jurnal nasional dan internasional yang membahas mengenai perilaku caring atau loyalitas pasien, tahun terbit artikel lima tahun terakhir (2015-2020). Hasil review menunjukkan bahwa perilaku caring perawat memiliki hubungan yang signifikan terhadap loyalitas pasien dalam menggunakan pelayanan kesehatan kembali, termasuk rumah sakit.