ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN MEMILIH PRODUK ROTI DI UKM ROTI AISYAH PEJOGOL - Yuliyanti Dian Pratiwi (Delta: Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2021)
Sektor industri pengolahan makanan semakin mengalami tingkat persaingan yang ketat. Hal ini karena peningkatan daya beli konsumen yang berdampak pada tingginya permintaan konsumen dan perilaku konsumen dalam keputusan pembelian semakin selektif. UKM Roti Aisyah mempunyai masalah dan keluhan konsumen, pengusaha harus memikirkan strategi yang tepat untuk menarik minat konsumen. Salah satu cara dengan mengetahui apa yang yang menjadi faktor yang mempengaruhi konsumen dalam memilih produk, khususnya roti. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor keputusan konsumen menjadi pertimbangan dalam memilih produk roti studi kasus pada UKM Roti Aisyah, untuk menguji diantara faktor keputusan konsumen faktor apakah yang paling dipertimbangkan konsumen dalam memilih produk roti studi kasus pada UKM Roti Aisyah. Metode penelitiannya adalah pendekatan kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk menggambarkan kondisi obyektif tentang analisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam memilih produk roti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor-faktor keputusan konsumen menjadi pertimbangan dalam memilih produk   roti studi kasus pada UKM Roti Aisyah adalah dari 12 faktor yang dianalisis dapat terbentuk 3 faktor baru dan faktor keputusan konsumen yang dominan paling dipertimbangkan konsumen dalam memilih produk roti studi kasus pada UKM Roti Aisyah adalah faktor pertama dengan indikator pembentuknya yaitu keterjangkauan harga, produk yang memiliki banyak varian, pembungkus dan pembayaran.